• Strata Data Conference 北京2017
    活动时间:2017-07-12 至 2017-07-15
    活动地址:

    北京国际饭店会议中心

    指导单位:

    主办单位:

    O'Reilly

    cloudera

    承办单位:

活动详情

Strata Data Conference: Make data work

Strata Data Conference是关于数据、机器学习及分析如何改变商业和社会本身的领先会议。来自各种规模创新公司的顶尖数据科学家、分析师和管理人员聚集一堂,分享深入、难以获取的知识。

Strata Data Conference 7月12-15日重返北京。我们在寻找讲师来和有才华的技术观众分享有吸引力的数据案例分析、成熟的最佳实践、有效的新分析方法以及不同寻常的技能。我们寻找的主题包括:

会议主题:

AI应用

智能应用例如个人助理、聊天机器人、机器人、无人机、无人驾驶汽车正出现在各领域。除了应用和使用案例我们也对一些议题和培训感兴趣,包括深度学习、强化学习、概率机器学习、计算机视觉、自然语言理解、语音和情感技术及相关主题。 

数据科学&高级分析

机器学习的最新算法和进展,以及文化演变和团队建设方面的棘手问题。

统计、算法及机器学习(包括深度学习)

主动学习及其他“人类参与的”机器学习系统

数据分析流程、探索、协作、同行评审、记录的再现性和数据来源。

通过设计和社交科学技巧来创建更好的试验并提出正确的问题。

数据结构和布局(表、图形、网络、时间序列、非结构化文本)

欺诈侦测、对抗分析、游戏理论

Hadoop使用案例

Hadoop生态系统真实案例分析,范围包括从初创企业到行业巨头。

Hadoop内核&发展

深入了解这一主流大数据栈,包括实践经验、整合技巧和前瞻。

数据工程和架构

Hadoop之外的工具——例如Cassandra、Storm、Elasticsearch、Kafka还有基于云的服务——以及它们如何融入数据科学工具包。

大数据平台及架构(Hadoop、Elasticsearch、Cassandra、Kafka、Storm等等。)

扩展、查询性能、可用性、计算成本、自动化、加密

为分析做预处理、清理、整理和增强数据

混合内部部署和云数据服务 

Spark&更多发展

Apache Spark最佳实践、架构考量、来自于初创公司和大型企业的真实案例研究。

物联网&实时计算

物联网搜集和产生的数据——包括存储、分析和发布这些信息的困难;及从结果洪流中抽取能理解的、有意义的见解。

机器、传感器、人群及移动数据搜集

分析与物联网

开放数据标准与互操作性

 安全

数据需要像加密这样的工具来保护安全和隐私;越来越多的数据和算法可以改善我们的安全状况。但是安全团队一直都在和那些试图钻算法漏洞的人展开不断竞赛。该主题系列探讨数据治理和数据在更好的安全性中的角色。

 企业应用

企业如何从遗留数据存储向大数据转移以及最佳实践——及障碍——从而成为数据驱动企业

 可视化&用户体验

如果数据没产生结果就没任何意义。该主题系列解决增强、用户体验、新界面、交互性及可视化。

分析和报告

增强和虚拟现实

设计、交互性及可视化

设计中断和上下文接口

用户体验和数据驱动设计

 开放数据

在中国有越来越多的开放数据存储库和计划。我们将展示大数据技术、数据科学和开放数据在公共或私有领域的应用。

 关于 Strata Data Conference

Strata Data Conference是最前沿科学与新兴商业基础碰撞和融合的地方。在这里我们会深入探索新兴技术和科技。您将通过深入的辅导课剖析案例研究、发展新技能,分享数据科学中新兴的最佳实践并畅想未来。

该活动之前作为Strata + Hadoop World创建于2012年,O'Reilly和Cloudera将两个成功的大数据会议组合在一起。

议题主席Doug Cutting(Cloudera首席架构师,Apache Hadoop创始人)、Roger Magoulas(O'Reilly研究主管)以及企业家Alistair Croll和议题开发总监Ben Lorica(O'Reilly首席数据科学家)已经安排了一个覆盖整个大数据工具和技术的议题安排。Strata Data Conference涵盖了像人工智能和机器学习等当前热门话题,并且重点放在如何实施数据战略上。

 

活动地址
热门会议